Ангел

Аркадий Фигурко
Небо ливнем умоет город,
Отмывая от нечистот.
Грязи,пыли - и прочего сора
Километры каменных сот.
Дождь шумит,разбиваясь о крыши,
Разлетаясь по мостовой,
И сквозь шум - никому не услышать,
Шорох крыльев над головой.
Это ангел спустился с неба,
Чтобы - души наши помыть.
Укротить чувства - боли и гнева,
И опять научить нас любить.
От такой непосильной ноши,
Загрустили её глаза.
Так - давайте же все ей поможем!
Не оставим её - в слезах!)