Можно потратить сотни слов...

Лана Рябченко
Можно потратить сотни слов,
Сломать десятки языков,
Чтоб рассказать всем о судьбе
Разбитой и пропащей.

Можно потратить сотни лет,
Не жечь в своей лампаде свет.
И ждать единственной любви
Живой и настоящей.

Можно увидеть целый мир,
Сквозь призму каменных квартир,
Сквозь закоулки и дворы,
Оконные квадраты…

Можно искать всю жизнь следы
Своей несбывшейся мечты,
Тогда и закоулки и дворы
Станут роднее хаты.

Но это в этом ль жизнь?
Чтоб вечно ждать
Того, чему давно не рад ты…
Научись жить, а не искать
Себя в витринах и на картах…