Лёд растает только от любви..

Татьяна Яхина
Очень маленький комочек снега,
медленно катился он с горы,
и превратился до скончания века
в ледяной сугроб моей души.
Своим дыханием его я согревала,
сердцем ни раз старалась растопить,
душа холодная тепло не принимала-
в ледяном плену продолжала жить..

Не до ласкала жизнь,не до любила,
словно босая по морозу душа шла,
обиды всем давно она простила,
но а предательства,измены-никогда..
Теплом не веяло весной от ветерочка,
и солнце летнее не могло её согреть,
в любви своей была поставленная точка-
в раннем пути дотла она смогла сгореть..

Накрутила судьба сугроб такой,
была одна беда-это совсем не горе,
идёт шлейфом неприятность за душой,
была лужица,вдруг стало её море..
Злая стужа льдом всю заковала,
сколько времени в плену этом была,
даже ласкового слова не слыхала,
был рядом кто-то,но она была одна..
         *************
Душу свою сама ты не растопишь,
тепло должно идти со стороны,
даже если ты в топку её бросишь-
лёд растаять может только от любви..