Дым

Северин Комнин
Как дым проходит наша жизнь -
Воспоминания и мемуары.
Мы будто ищем всё пути,
А жизнь души проходит даром.
Горит огнем весь мир в груди.
Там нервы крепче стали стали.
Воспламенился мир рутины
И нервы тут же сдали.

Среди кипящих бурных масс
Неутолима жажда жить.
Прочна, как Вечности каркас
А значит нам еще всем быть.

Как дым прошла, проходит жизнь...
Проходит жизнь, но время вспять
Не возвратить; не возродить
То, что смогли мы потерять.
Как бренно тело ляжет в гроб.
Души лишаясь, что тянет к свету.
Жить так легко, крушить всё чтоб,
Сложнее созидать аскету.