как птица

Жанна Гайворонская
стремясь себя сломать. преодолеть.
вдруг понимаешь - нужно жить, как птица...
и ни о чем не следует жалеть...
и ни по ком не следует молиться...
себя ваяешь, лепишь идеал,
чтобы к нему никто не дотянулся...
и вдруг прозренье - мир безбрежно мал,
а ты в него почти не окунулся...
всех обгонял, бежал, входил в вираж -
тебе не до поэзии и песен....

а знаешь, я беру на абордаж
лишь тех, кто мне хоть чем-то интересен.