Сердце моё не тронь...

Ольга Швыкина
Сияют в небе звёзды-фонари,
Подмигивая людям то и дело...
А у меня сгорело всё внутри.
Сгорело... Сгорело...

Остался только пепел глупых фраз
И песен, что тебе ночами пела.
А то, что было главное меж нас,
Сгорело... Сгорело...

Пепел падает на ладонь.
Ветер дунет, и нет его.
Лучше сердце моё не тронь,
Не осталось там ничего.

И ты меня, мой милый, не кори,
Что не с тобой теперь душа и тело,
Но у меня сгорело всё внутри.
Сгорело... Сгорело...

Не просто расставаться налегке.
Я тоже по-другому бы хотела.
Я много дней свечой в твоей руке
Горела... Горела...

Пепел падает на ладонь.
Ветер дунет, и нет его.
Лучше сердце моё не тронь,
Не осталось там ничего...