Совершенства ра ди...

Валентина Вакух
Когда Любовь слабее совершенства -
Природе чувства не нужны'.
Любовь уснёт, доверив нас инстинкту...
Её на миг заменит страсть.

Нам лишь душа мери'ло совершенству,
а плоть подвержена греху -
познала Ева ли блаженство?
Когда собла'зном дра'знили в раю...

Фривольность чувств Любовь не терпит -
И в ро'дах мук не избежать...
Когда желаешь удовольствий -
Нутром опла'чиваешь сласть...

Ах, жизнь...игра экспериментов -
Себя инстинктом, но продлит...
Любовь порадует блаженством
и с Небесами нас сродни'т -

Когда бутон раскрыла роза,
не к совершенству ль -
шмель летит?
не совершенства ль жаждет чрево,
в себе лелея красоту?

Предела нет у овершенства!
Природа пе'рлы отличит
и лучшее возло'жит
в Божественный алтарь!

Суть жизни ра'ди совершенства -
К нему и виноватая стремлюсь...
И лишь дивлю'сь его главе'нству,
когда за внуком вслед тащусь...