Замок из диоксида кремния

Евдиния Юршина
              На прекрасные стихи Зырянова Владимира Лукича
              "И дом свой новый из песка..."
              http://www.stihi.ru/2016/08/08/8271

Через дорогу замок мой
Из кремния,но диоксида*
И как довольна я собой,
Постройкой (ее внешним видом)!

Как истина сия проста,
Что мой не хуже замок будет!
Не строю снова я моста,
Чтоб не сжигать в привычке буден!

"До дождичка в четверг", песок,
Вполне прекрасный материал!
Но жаль, фундамент так размок
Что впереди опять - обвал...


* Википедия:
"Песо;к — осадочная горная порода, а также искусственный материал, состоящий из зёрен горных пород. Очень часто состоит из почти чистого минерала кварца (вещество — диоксид кремния)".