Эта Черная моль...

Яков Зильберг
Эта "Черная моль" вновь летит над Парижем,
Тучей, облаком или чадрой.
Мы опять её холим, старательно лижем,
Любуясь смертельною этой игрой.

Эта "Черная моль" в наше время
Эмигрантских корней старина,
Только нынешних варваров племя
Покрывает лобзаний волна.

Эта "Черная моль" на шубе правительств,
На париках, на горжетках у дам,
А за нею тащится червь попустительств,
Финальный аккорд породивший бедлам.