Любовь напрасная

Тамара Михайлова 6
Зачем узнала я любовь напрасную,
Когда счастливая я шла домой,
Он шёл навстречу мне тропинкой узкою,
Как будто встретиться хотел со мной.

Мы взглядом встретились и сердце замерло,
Он улыбнулся мне в тиши ночной
И сколько раз потом, всё той тропинкою,
Его я видела с его женой.

Все говорили мне, что я беспечная,
А я лишь верила себе самой.
Искала встречи с ним, ждала, надеялась
И не хотела я любви иной.

Жила надеждою, любила, маялась,
И мне не нужен был никто другой.
И только сердце мне шептало искренне:
«Ты не люби его, ведь он не твой».