Наваждение...

Александр Нелединский
Без тоски и без печали
Я по жизни волокусь,
Кто же создал изначально
В сердце гибельную грусть?

Вот и Дама в чёрном платье
И с накидкой на плечах,
На груди висит распятье,
Блеск короны в волосах…

Села молча у камина
Так как будто в забытье,
Обнажила хищно спину
Оживляя бытие…

Но сознанье будто глина,
В ней далёкий мир чудес…
Айвазовского картина,
Шишкина «Сосновый лес»…

Гриб повис над Хиросимой
Жуткий смрад сгоревших тел,
Может в них первопричина
И в  картинках мой удел?

Но растаяло видение
Сквозь каминный дымоход,
И целует наважденье
Зла оскал и смерти рот…
     13.08.2016г.