Я жду тебя сквозь тысячи минут

Надежда Абалмасова
Я жду тебя сквозь тысячи минут,
Сквозь годы, что торопятся к закату.
Сквозь осени, что память нашу жгут,
Тебя лишь жду, наперекор раскату,

Что,  прячась в тучах, на меня рычит
И гонит в дом,  велит захлопнуть двери.
Ночь уходя, испуганно молчит,
А я всё жду  и, ожидая, верю…

Тот час наступит, ты придёшь в мой дом
В сиренях запоют, как прежде птицы...
Душа в полет над светлым торжеством,
Кропить чело нетронутой страницы…

Я брызги эти, все вплету в слова,
Восславлю час, что научил так верить.
И зная, что любовь всегда права,
Вмиг распахну захлопнувшие двери.

Под занавесь созвездий всех утрат,
Пусть радость забежит  нас обнимая.
Зажмурившись, шагну я наугад
В твои объятья,  счастье принимая..