Вновь один

Игорь Манахов
            Отпустила грусть меня, отпустила,
            Не взлюбила ты меня, не взлюбила.
            Для тебя я пустоцвет и не боле,
            Ну а ты мой самоцвет, моё горе.

            Пронеслась в моей судьбе чёрной птицею,
            Обернулась для меня ты волчицею.
            Порвала в моей душе струны нежные,
            Растоптала ты надежды безбрежные.

            Вот теперь я вновь один скукой маюсь,
            У несносных дум в плену сокрушаюсь.
            Как медведь завалюсь я в берлоге,
            Вспомню снова о вечном, о Боге.

            Буду пить я тишину драгоценную,
            Буду память ворошить незабвенную.
            Отпущу с души я грусть окаянную,
            Прогоню из сердца боль самозванную.

            2002 год