Я погибаю, жизнь моя уходит...

Софи Браун
Я погибаю, жизнь моя уходит,
Я задыхаюсь, слова не сказать.
Мне сложно описать, что происходит.
Души моей исписана тетрадь.

Не наблюдаю смысла в этой жизни,
Не смог найти покоя и в вине.
И только, как собаки, злые мысли
Кусают всех прохожих во дворе.

Я посижу ещё, ещё немного,
Мне есть о чём подумать, где писать.
Пройдёт старик, посмотрит очень строго,
А мне бы только рифму подобрать.

И написать о нестерпимой боли,
О мире, догорающем в глазах
Других прохожих, будто против воли
Их держат так всю жизнь на тормозах.

И не хочу я, чтобы спустя годы,
В моих глазах погасла искра та,
Что открывает прелести свободы
И отпускает мысли в небеса.