Ремейк - ремикс

Лариса Ищенко2
Шуточный диптих



Жила-была девушка милая,
Не злая совсем, не сварливая.
Как стала, не скрою,
Моею женою -
Змея, а не девушка милая.

Серпентарий у нас - не квартира,
Где отныне  былого нет мира.
И смеётся сосед:
- Ты теперь змееед.*
Вот такая , представьте, квартира.



Да, милой была я в девичестве.
Ухажёров  - большое количество.
Ждала только принца,
Что в дверь постучится.
Да, глупой была я в девичестве.

И сбылось то, о чём я мечтала.
Так казалось. Но только сначала:
Ничего за душой -
Змееед он простой.
Зря о принце когда-то мечтала.


В русской лексике только одно слово змЕЕЕд (сложное по своему составу) имеет три буквы Е именно в середине.
В транскрипции звуки: [ зм"э йэ йэ т]
Первый относится к первому слову.
Второй -соединительный гласный.
Третий - начало второго слова.
Хохлатый орёл-змееед.



НИНА АГОШКОВА

Я недавно спросила соседа:
- Как в семье у вас в смысле обеда?
Есть еда или нет?
Отвечает сосед:
- Есть еда только для змеееда!

Потому что всё время с супругой
Мы шипим, словно кобра с гадюкой.
И сарказм здесь, и мат,
И такой компромат,
Что готовы ужалить друг друга.



ВАСИЛИЙ МАРЦЕНЮК

Я, пожалуй, к тебе не приеду,
Ни на завтрак, ни даже к обеду,
Твой язык, как змеиное жало,
Отрубить бы его не мешало...
Зря зовешь ты меня змееедом.


ВАДИМ МАРКОВ

Я представил: змееед
у меня,друзья сосед.
Слева кобра,тут-гадюка.
А соседка-просто...злюка.
Я-то думал, дом - розарий,
Оказался-серпентарий!
Ладно хоть жена-мангуста
А то было б вовсе грустно...


ФЕОДОР

Змееед поедает старушек,
Не сварливых, а милых болтушек,
Громко плачет сосед,
Но смеётся в ответ,
Сытый, пьяный, но злой змееед.


ЯКОВ КАГАН

Нет, сосед, безусловно, не прав:
Ведь и я после свадьбы - удав,
И живем без проблем,
И жену я не ем,-
Соблюдаю семейный устав!


ФЕОДОР

Сытый, пьяный сосед,
Засмеялся в ответ,
Зубочисткой во рту ковыряя.
Что жена, что устав?
Я, возможно, не прав,
Но по вкусу жена не плохая.


ЕФИМ ШАУЛОВ

Попросил объяснить я учёных
интересные жизни законы:
много девочек страстных,
нежных, добрых, прекрасных, –
так откуда ж сварливые жёны?!


ВЛАДИМИР РУЛИ

- Поживёшь с такой гадюкой
Не заметишь - станешь злюкой!
- Как заметила мне едко
Пожилая змееедка...



СЛАВА КАПЭСЕС

Очень я неразборчивый был,
И до баб всё время голодный,
И за этот любовный к ним пыл,
Я живу теперь с подколодной.



ДАНИЛА ХАЛЕВИН

Удав, по жизни огорошен,
Вздохнул - Поверьте мне друзья,
Ведь сам-то я мужик хороший,
Но вот жена моя - змея!