Найдется повод

Агата Классен
Струится горячей пеной
Шипящее мое солнце,
И плавятся даже стены,
А ты все молчишь – смеешься.

Тебя от себя спасая,
Смогу ли сама укрыться
От острых осколков мая?..
Зачем-то опять не спится.

Июнь на свету лоснится,
И шепчутся в небе тучи
О том, что ночами снится
На тихой уютной круче.

Июль разорвется плачем
И землю дождем омоет.
Я выпущу наудачу
Песчинку в густое море.

Сентябрь придет – рассыплет
По свету свои богатства,
Развязное солнце выпьет
И будет дождем смеяться.

Октябрь придет, и холод
Захочет здесь задержаться.
Найдется случайный повод,
Чтоб мне с тобой попрощаться…