Девчонка - репей

Наталья Кононова
Как репей, ты прицепилась,
Следом ходишь ты за мной
И  колючие иголки,
Колют тело,  как иглой.

Оторвать тебя хочу я,
Кинуть под ноги себе.
Ты цепляешься за руки,
Больно, делаешь ты мне.

Ах, репей, репей девчонка,
Прицепилась и висишь.
Взгляд кидаешь на меня –
И кусаешь, как оса…

Я перчатки одеваю
И тебя сорвать пытаюсь -
Ах, репей, цветок колючий,
Ты отстань, меня не мучай.

А цветок ,  влюблен всем сердцем,
Мажет душу мою  -  перцем
И горит душа  моя,
От колючки, как от огня.