Сотрудники энд работники МЧС-2

Эд Корепанов
(Продолжение о больной теме по многочисленным заявкам)
Предыдущее – Сотрудники энд работники МЧС.
http://www.stihi.ru/2016/08/09/10118


Наконец узнали мы – справедливость есть!
Сам министр взялсЯ за них и схватил за «честь»
Он яички им прижал, прям по чесноку:
"Миллиарды где, друзья?  Вы совсем ку-ку?

По бумагам мёртвых душ и не сосчитать…
На текущий некомплект – деньги, где опять?
Почему  пенсионеров палкой не спихнёшь?
По приказу сократили – только молодёжь!"

Уважуха от меня – он достойный муж,
Ведь похищено с лихвой, то не шутки уж!
Ну а те давай мычать: "Мы-ы" – да, "Му-у" – да, "Ме-е"…
Как хищенье оправдать – щёлкают в уме…

"Директивы мне на стол!" – им министр – "В три дня!
Изложить, финансы где, что тут за мутня?"
И сотрудники опять за труды взялись –
И комиссии к частям быстро понеслись.

И в глубинках на местах новость выдают –
Экономить, мол, на всём, что возможно тут,
Отопленье перекрыть, чтобы не потеть,
Свет и воду отключать и нужду терпеть…

Мы согласны, спору нет! Но тушить-то чем?
Пару бочек* не дольёшь – дом сгорит совсем!
И упрёки выносить от зевак трудней:
"И за что тридцатка** вам?" – возгласы людей…

Информации средства очень хороши,
И вдолблЁно в мозг толпы просто от души,
Как обратный негатив доказать им всем –
Информация ТиВи неверна совсем.
 
Недовольства выносить невтерпёж от всех
В часть приедешь и опять ни каких утех…
А потом же, где сушить, мокрые штаны?
Экономства от жулья нам ведь не нужны…
     *      *      *      
Что безбожно воровал ворохами жмот –
То крохами не вернуть – всякий то поймёт…
Раз сотрудник облажал, пусть берёт кредит –
Ну а нет, так пусть в другом месте посидит.

Кресло тёплое своё, честному отдай –
Тем, кто борется с огнём – лучше не мешай!
Чтоб ты с должности своей, наконец, бы слез,
И не портил юбилей*** славных МЧС.


Бочка* - пожарная автоцистерна.
Тридцатка** - якобы зарплата пожарного. На самом деле зарплата пожарного работника была 10000-14.500тыс. в зависимости от должности.
Юбилей*** - 27.12.2015. 25 лет службе МЧС.


29.11.2015.

(Примечание - некоторые проблемы изжили себя, но для 2010х они были актуальны)


Продолжение – Рапорт министру.
http://www.stihi.ru/2017/02/05/12276


27 октября - День капризных сотрудников.