однажды ангел пал на землю

Анисия Финишер
Однажды,Ангел пал на землю.
И оказавшись средь земного,
Он обронил десяток своих лет,-
Как будто жмень монеты.
                ***
Подняться ввысь не стало сил,-
Ведь крылья срезаны людьми.
Он здесь прожил,в людской,
негодной атмосфере
и выкинет ещё пол жмени лет.
                ***
Он может слечь,
Страдать от горя.
И возродиться скинув с плеч,
Свое застывшее,земное горе
А коль он пал-
Он значит жив.
                ***
Однажды Ангел молвил Мудрецу.
Отец,по-что я пал на горе?
А ты не ври,отцу.
Ты пал для возрождения земного.
                ***
Для возрождения того,
Чтобы понять,не сладок мёд,
Что горечь отдает
И не сладки уста,
Что отверженные однажды.
                ***
Не все глаза,-имели чувство чести.
Не все глаза,-по воле избегали лести
Обман,вокруг,-сильнее разум
Он даст ответ
И он подскажет