Команда в Рио

Виктор Ефремов 3
Едут спортсмены, едут в Рио
показать себя, показать всему миру,
кто выше, дальше, сильней в этот раз,
для нашей России очередной был заказ;
без права на это - поездку сорвать,
для нашей команды нервозность создать.
Самые сильные наши спортсмены
не ждали от МОК спортивной измены,
когда их лишают мест и медалей;
политика, допинг, скандал - все устали,
да и спортсмены такого не ждали,
что в Рио поездку, победу сорвали!
Но как и всегда не сдаются спортсмены,
в меньшинстве - за себя, за тех, без замены
борьбу ведут на глазах со слезами
и смотрят на нас другими глазами.
В Бразилию едут проверить себя,
а нашей команде в двойне говоря;
проверку давления нужно пройти,
а там уже место команде найти.
И это борьба за место, медаль
у наших спортсменов "закалилась, как сталь",
закалился характер и выбор друзей,
что часто желали проиграть поскорей.
Жаль, что поездку команды сорвали,
но мы не такие, терпели и ждали,
как многие страны  бойкот объявили
на тех олимпийских играх в Москве.
Надо быть сильным в тяжелой борьбе!