Человек - турист

Виктор Бобарико
Человеку очень скучно,
Он желает развлечений
И на жо благополучно
Он находит приключений.
Жаждет зрелищ он и хлеба,
Мало жить ему в морали,
Говорит, во я бы, мне бы
Если б много денег дали!
И в грехи он опускает
Душу - это очень просто,
Совесть божию теряет
И доходит до погоста
Быстро. Стоп! А где же счастье?
В чём души была услада?
Мёрзнет он один в ненастье,
Ничего ему не надо,
Лишь здоровье хоть немного
Поддержать, лежит вздыхает...
И прощения у Бога
Просит, ибо понимает -
Натворил, а толку - малость,
Зря потратил столько силы,
Три поступка и осталось,
Чем гордиться у могилы:
Домик свой построил...с садом...
Сына вырастил с женою...
А ведь большего не надо!
Что страдал-то ерундою?

Лишь Любовь и Созиданье
Смыслом могут Человеку
Быть!
Вот тогда и оправданье
Он получит за нахальство
Жить!

Радость и счастье рядом, далеко ходить не надо!

Далеко идут только за знаниями, да и то потом
понимают, что подсказки были под носом.