Любовь приходит, чтоб уйти

Цветкова Надежда
Любовь приходит, чтоб уйти.
Как это близко и знакомо…
Но вновь зовёт её мотив,
И я, мелодией влекома,
Ищу заведомый обман,
Как в первый раз, влюбляясь в лето…
И принимаю за Ламанш
Ручей, и снова нет ответа –
Зачем?
А пульс частит, частит…
И воздух в лёгких сжат дыханьем,
И рассыпается гранит –
С начертанным на нём – стихами:
«Остановись!...»
Но кто бы смог
Противиться её неволе?
Чем руководствовался Бог,
Даруя с нею – столько боли?!