Последние дни лета

Юрий Веретенников
Поцелуй меня на прощание,
Обними, приласкай только раз!
Солнце, подари обещание,
Любить нас сегодня, сейчас!
Ещё утро пылает зарёю,
Дремля птицы, предвидят жару,
На рассвете я окна открою
И луну в синеве растворю.
Её взгляд одиночеством ранен,

Дотянуться до звёзд я хотел,
Нитью Млечной след в небе оставлен
И мечтая за ними, летел.

Листья все на деревьях замерли,
Едва всполохи мне подмигнут,
Тает август, пылая в зареве,
Акварелью осенних минут!

13.08.2016.