Я пыталась постичь мир людей

Лилия Лиситчук
Я пыталась  постичь  мир  людей.
Он прекрасен!
Но, напрасно искала гармонию в нем,
Он изменчив, тягуч, многолик,
Многокрасочен.
И наполнен извечным проявлением причин.
Мир людей – это  АД,
Это море исканий. Непрерывных исканий себя.
Полигон обреченности,   упреков, страданий.
Вечный бег в колесе, под названием судьба….

Такой можно создать свою жизнь повсеместно,
Но, лишь только глаза от земли приподняв,
Солнца Свет ты увидишь и сияние Звезд   поднебесных,               
Ты увидишь Дорогу,   направлением  в Себя.
Найдешь там Гармонию, Счастье и Радость,
Найдешь  с удивлением. Сразу поймешь,
Что все, что мы ищем упорно повсюду,
Все есть изначально  в Сердце твоем.

Открой свое Сердце! Огонь  там сияет,
Неопалимый.  Тебе он родной.
Возьми его.   Пламя Любви тебя искупает,
Соединив   тобой  Небо с Землей.

19.07. 2013 г.