Только б не было войн

Александр Севрюк
               
Бывало, мама причитала,
Когда отец рассказывал ей сны:
«Ах, только б не было войны! —
Потом задумчиво, устало — 
Мук испытали мы немало...»

Звучало словно заклинание,
От стариков, уже потом,
Когда входил в их скромный дом:
«У нас всегда было желание,
Жить без войны и без страдания!

А что нам надо остального?
Еду и крышу даёт Бог,
Вот если б он ещё помог,
Что бы войны жала стального,
Нам не увидеть в жизни снова!»