Эскиз жизни

Екатерина Куштапина
Всю жизнь я украшала жизнь,
Вначале красок вдоволь!
Их щедро, пятнами на кисть,
И вот мой холст не серый.

Как верил ты в рисунок свой.
Себе казался смелым,
А жизнь - на стол мне свой эскиз…
И был он черно-белый.

Всю жизнь я украшала жизнь,
Не видя ее сути.
Я гримирую ее лик,
А, может, и не нужно?!.