Война миров

Николай Марута
Внутри меня идёт война,
Безбожная, без компромиссов,
Не сплю ночами - не до сна
От неуступчивых капризов.

Стараюсь сохранить лицо
В безжалостной душевной бойне,
Но остаюсь в конце концов
Итогом битвы не довольным.

И, как всегда, опять война
Терзает душу с новой силой,
Уже измучила она 
Своею наглостью ревнивой.

Ночные войны - мой порок,
Воюю страстно сам с собою -
Плохой бессмысленный урок,
В нём ревность борется с любовью.

Боится ревность потерять,
Любовь всё захватить стремится,
Желанием за горло взять
И в небо улететь, как птица.

Но небо ведь не для двоих,
Соблазнов море - там свобода,
Там все равны, там нет чужих,
Любовь привязчива, как мода.

Альтернативы нет войне,
Она побед, увы, не знает
И поражений нет, и мне
Борьбу миров напоминает.

Мир ревности и мир любви!..
Близки и далеки душевно,
Войну миров остановить
Никто не может совершенно...

   13 августа 2016 года.