А человек жесток не от природы..

Дарья Советова
Холодным носом в руки человека
Уткнулся ищущий приюта,
Голодный маленький щенок,
Совсем один, совсем продрог.

Пушистый черненький комочек,
Жаждал тепла, жаждал любви.
Порою люди так жестоки,
Пинают всех, кто слишком уязвим.

Тебе, так, больно? Сделаю больнее.
Зачем? Не знаю. Просто, так хочу
Своё бездушное потешить эго
В счет слабости твоей, а ты молчи.

А человек жесток не от природы,
Его культура сделала таким,
Когда на разум был нетвердым
И подчинялся воле высших сил.

Отринув от себя закон Земли
Загородившись шорами Закона.
Вот, где не там, свернули мы с пути,
Очеловечив, Абсолют, каноном.