Август - попутчик

Лариса Шалимова
Август в извечном своём кураже,
Лето приморское не по душе.
То изнуряет всех дикой жарой,
То заливает, увлёкшись игрой!

Август томительный, дерзкий шалун,
Гений жары и серебряных струн!
Всё через край, послабления нет.
Ждём все, как манны сентябрьский привет.

Ближе к воде, иль бежать от неё?
Вечна дилемма и трудно житьё!
Только сентябрь навсегда примирит,
И позабудем ворчливость обид.

К осени он как умел, так и шёл
Жаль, середины опять не нашёл.
Что же корить? Путь у каждого свой.
Август - попутчик! Легко, лишь усвой!


13 августа 2016 год

© Лариса Шалимова