Миссия невыполнима

Нола Ли
Вот странности — дожить до Рождества
Мне кажется совсем невыносимо,
Меня не держит вера в божества,
И кто осудит это бегство Мима
И клоуна, который одинок?
И сам забыл, что за лицо под гримом?
Да, вероятно, судит только Бог.
Но Вера — "миссия невыполнима".
И я, не дожидаясь первый снег,
Направлю все шаги свои на "Роджер",
И мой летящий и неслышный бег
Я, прыгнув с "Роджера", продолжу
Полетом белой чайки к небесам
Иль рыбою, что под водой мерцает...
Опасно было верить чудесам!
(Опасней, если чудо отпускает).