Берёзовая Роща

Родослав Важнин
Важнин Родослав - кубанский поэт.

Берёзовая роща у Донецка,
Имя Сталино носила ты всегда.
Ты помнишь?
Мы тогда, в далёком детстве,
К тебе бежали классом отдыхать.
Я нацарапал имя на берёзе,
Чтоб знали все, что это навсегда.
А ты смеялась: «Посмотри на слёзы,
Берёза плачет с твоего греха.»

Года прошли и время улетело,
Вернулся я в родимые края.
Ищу берёзу, где мы расписались,
На вечные с тобою времена.

Но роща исковерканною стала.
Чёрные в заплатах все стволы,
Как будь-то бы обвитые бинтами
И с кровью, сок запёкшийся на них.
Зияют тут разорванные раны,
Стоят берёзы, как на костылях.
Земля вся разворочена. А корни,
Поднялись в небо, словно бы в мольбах.

Под ними детские игрушки лишь остались.
Убитый мальчик, девочка в огне,
Когда украфашисты здесь из градов
Бомбили фосфором и смерчем по земле.
Им был приказ: «Всех к уничтожению,
В Донбассе не оставьте вы людей.»
Нацгвардию нацисткой называли,
Хоть нацию никто с них не имел.

Они мутанты – выродки народов,
Отходы от своих преступных ген.
Ни нации не знают и ни рода,
Они манкурты, ЗОМБИ их предел.
Бомбили рощу, где спасались люди.
Берёзы встали здесь в последний бой.
Словно бы богиня БЕРЕГИНЯ,
Закрыла руссов, жертвуя собой.

Лежат кругом убитые берёзы,
Покрыты красно-чёрною корой,
На них закаменели кровь и слёзы,
Что дерево излило в этот бой.

Искал берёзу и родное имя,
И белый ствол увидеть я хотел,
Но всё тут почернело, как в могиле.
Видно, похороненный здесь лес.

Недалеко корявая берёза,
Похоже сломаны ей руки, голова,
На ней табличка и букетик розы:
«Ты Мама спи, я не отдам тебя.
Ни украм, ни фашистам, ни бандерам.
Они не потревожат вечный сон.
Приедет Папа, можешь мне поверить.
И наш Донбасс вернётся в русский дом.»

А на берёзе буквы на разрыве:
«Елена! Я люблю тебя!»
Дальнейшее куда-то улетело.
Лишь слово «ЖДАТЬ» осталось навсегда.

Мы возродим Берёзовую Рощу,
Она Святой всегда будет для нас.
И над тобой кудрявая берёза,
Молитвенно тебе будет шептать.

Разделите нашу БОЛЬ и помолитесь за нас: за Донбасс, Луганск и НОВОРОССИЮ.
Русские не сдаются и не бросают своих:
 «Мы потомки – матери Славы
 И навеки Бога сыны.
 Нельзя осквернить и унизить,
 Такой божественный ДАР:
 «Мёртвые сраму не имут.»
Если сдался – предателем стал.
Перед БОГОМ и РОДОМ навечно,
Твой позор невозможно скрыть.
На потомков ложится МЕРЗОСТЬ,
Тебе русским уже НЕ БЫТЬ.»

Укры, на своей Раде выносят закон о вырубке всех берёз на Украине.
Укр, урка,УКРАдец - в переводе со старославянского ВОР. Украли кусок русской земли, свою ОБЩИНУ назвали Украина. Они не славяне и не РУСЫ, а европейский мусор сметённый к границам Руси.