Баська. Реальная история!

Вячеслав Зайцев 5
(Светлой памяти моей тёщи, рабы Божьей Нины, посвящается.)

Под лавочкой в парке сидел
Плод кошачий бездомной любви,
И на Мир жестокий глядел:
Потерялся – как хочешь живи!

Ведь не нужен он был никому,
Но вдруг прозвучало: «Кис-кис!»
Великан наклонился к нему,
И тенью огромной завис!

Замяукал малыш в ответ,
А добрый голос ему сказал:
«Какой же смешной ты, привет!
Как, откуда сюда ты попал?»

Запах тепла и уюта
Уловил чувствительный нос.
Котёнок  жаждал приюта,
И «мяу» звучало, как «SOS!»

Храбро пошёл малютка на зов,
Мяукая, что он здесь;
Что забота нужна ему, кров,
И очень хочет он есть!
 - Возьми, хозяйка, с собой!
Пожалей сироту, умоляю!
Твой не нарушу покой –
Тихим, ласковым быть обещаю!

«Ну, что ты мяучишь, глупышка,
Я ведь тоже живу одна!
Бездомная киска-малышка,
Видно Богом ты мне дана!

Пойдём, сиротка, домой,
Тебя молоком напою.
Жить будешь вместе со мной,
Согрею я душу твою!

Как же тебя окликать?
Ты ж – из дворовых пород?
«Барсиком» буду я звать!
С виду ты, вроде бы, кот»...

Но,«Барсик» был, всё-таки – кошка!
Мы «Баськой» её называем!
Диковата она немножко,
Всё ж любим её, ублажаем!

А вот, хозяйка её умерла –
Тяжело она очень болела.
Хорошей бабушкой, мамой была,
«Баську» очень любила, жалела!

Мы память о Нине храним,
Царство небесное ей!
Всегда помогала родным –
Внукам и дочке своей!

Но время пришло, и ушла –
В небеса, где Божии врата!
Мужу верной женой была –
За ним и ушла без возврата!

А, «Баська», всего лишь зверёк,
Её память не стоит гроша!
Порхает над ней мотылёк –
Может это хозяйки душа?

    12.08.2016.