78. Читая мемуары

Елена Калашникова 5
А, Ей  бы  ветром  в  небеса,
Но снова,  день за  днем,
Читает  строчки мемуаров,   
Гори  оно  огнем!

Средь  хлама, паутины, слоя  пыли,
Под  тяжестью  и  жесткостью  кнута,
Лишь  горько  плачут, стонут   мысли,
Депрессия  одна...
 
Открой  же  расписные  ставни,
Забыв  судьбы  метаморфозы,
Узри  ответ  вполне  реальный:
Любим! Средь  рифм  и  жизни  прозы.

Опустошенность, шрамы-ямы,
Раскаты  грома, всё  исчезнет,
И  внов

Мечта  раскрасит снова счастье,
Мгновенно  яркими  цветами.