Какая причина

Пётр Исаченков 2
      

Если   с  тобою  отец  твой  и  мать,
Если   рядом   жена   и  сынишка,
Жизнь  впереди  как  открытая  книжка,
Если  над  тобою  простор  голубой,
Если  весь  шар  лежит  под   тобой..
Если  роза  в  саду  цветёт  для  тебя,
Когда  нива  зерном  предлагает  себя.
Когда   счастье  тебя  не  обходит,
Когда  жизнь  твоею  подружкою  ходит…
Когда  не  знаешь:  чего  больше  желать.
Какая  причина  тогда  же   рыдать?   13. 08. 2016 г.