Барбара

Светлана Клинушкина-Кутепова
           (из ранней юности)

МАнит песенка старая
в золотые края...
Где ты, "БАрбара", "БАрбара" --
бесконечность моя?..
Фея сказки пленительной, ветерок голубой...
Словно бригу -- спасительный,
шелестящий прибой!
Словно влага -- измОренной,
иссушЁнной земле!..
Я молилась -- и вторили
губы чуткие мне...
Я молилась не ангелам
в позолоте икон --
всемогущая "БАрбара",
подари мне покой!
В этом сердце томящемся,
в светлых капельках глаз
что-то есть настоящее,
что так сблизило нас!..
Не ищу покровителей,
но со мной навсегда
фея сказки пленительной --
медвяные уста!
Это -- вечное зарево,
это -- свежесть снегов!..
Всемогущая БАрбара --
это наша любовь!
Мы не будем неправыми --
ты повсюду живёшь!
Снегом сыпется: "БАрбара..."
Шепчет: "БАрбара..." -- дождь...
                1983