Заря купается в тумане...

Сергей Белошапкин
Заря купается в тумане.
Упало солнце в Южный Буг.
Ночная тьма царит вокруг
И волны шепчут под ногами.

Пустынный пляж. Лишь свет Луны
Девчонку нежно освещает.
Он ей надежду предвещает
И говорит забыть про сны.

Глаза блестят волшебным светом.
В них тонут звезды и закат.
Я не встречал красивей взгляд.
Прекрасней самого рассвета.

Над речкой замерла Луна.
Закат томатом серебрится.
Девчонке нашей не груститься.
Ей веселится до утра.

Чернеет пляж в закате сером.
В пурпур окрасилось река.
Девчонка ты наверняка
Всех красивей на свете белом..