Если жизни Свет померк в тебе

Мари Марленн
Если жизни Свет померк в тебе,-
Знай, не хочешь развиваться,
И, не совершенствуясь в борьбе,
Решил Тьме покорно сдаться.
И Тьма в тебе тебя сразила,
Умом мрак приумножился,
Кровь перестала играть в жилах,
Бедой в ней растаможился.
Ушла радость потихоньку,
Любовь попрощалася
И твоя судьба с корытом
На бобах осталася.
В закупорке вздулись вены -
Варикоз к тебе пришёл
Тьме ты был тогда открытым,-
В себе Бога не нашёл.
Сдался, всё - споры Горгоны
Мигом всполошилися
И вокруг Тонких твоих тел
Стадом объявилися.
Чтобы неразлучно жить с тобой,
Энергии жадно впитывать,
Туберкулёз, СПИДов разнобой,
И в клетках РАК воспитывать.
Все вместе и по одиночке
Быстро тебя они съедят,
Гадай, помилуют для дочки,
Или оставят для внучат?
Ты стал питательной средой
Низких энергий качества
И беду тянешь за бедой
И скоро уж доскачешься.
Утопающих спасенье -
Дело рук только своих,
А не редкое везенье,-
Бога вспомнил ты в тот миг
И себя Его частицей
Наконец-то возомнил,
Свет Любви пустил по жилам -
Свет Медузу и прибил.
Вот тогда-то распрямился,
Развернулся во всю ширь,
Силой Света заискрился,
Встал с печи вдруг богатырь!
Взмахнул палицей широко -
Без спор Горгоны улица,
Свет в себя вдохнул глубоко -
Вся нечисть с тела валится.
Нам нельзя миловать того,
Кто  тебя жуёт, съедает,
Кто ждёт упадка твоего,
И твой РАЗум затмевает.
Ты в Сердце Свет Любви впустил,
В том можешь быть уверен -
Программу Жизни запустил
И будь ей Вечность верен!

                09.08.2016 г.