Счастливая жена

Алена Машкова
Давайте расскажу вам одну "сказку",
В которой я так долго прожила,
Как по утрам я надевала маску
с названием "счастливая жена".

Мне и самой хотелось в это верить.
Признаюсь, - это больно понимать,
Что битую посуду нельзя склеить,
А если склеить, будет протекать.

Вот так и я... ходила, не снимая.
Завидовали все мои друзья.
Их восхищение гордо принимая,
Себе твердила: "Главное семья!"

Никто не видел сколько было боли,
И сколько слез соленых на губах,
Как тяжело давались эти роли,
Как била жизнь в кирзовых сапогах.

Я научилась мило улыбаться.
Все шалости прощала я тебе,
Но только надоело притворяться,
Ведь счастье не построить на вранье.

И как ты беспощадно в сердце бил,
Да так, что было синее лицо...
Ты ненавидел больше чем любил
И предавал, не сняв свое кольцо.

Молчала я... не знала как признаться.
Зачем? - Да что теперь гадать?!
Но когда стала я ночами задыхаться,
Тогда решила: "Надо жизнь менять!"

С последних сил, устав, молю я Бога:
"Ты подари, прошу, мне встречу с тем,
Кто ценит чувства в этом мире, хоть немного,
Того, кто не пугается проблем".

Кто долго ждал, тот подождет еще, я знаю,
И мое счастье тоже меня ждет.
Я среди сотен лиц чужих узнаю,
Того, кто снова в жизнь меня вернет.

06.08.2016г.