Никто

Михаил Капралов 5
Никто не прочитал ни строчки -
Так грустно мне бывает здесь в ночи,
Беззвучно падают любимых точки,
И эхом тихим отзываются почти.
Пусть не страдал я, мук твоих не ведал,
Но презирал всегда их - не молчи,
Всех палачей, кто мыслию заведал,
И жег тогда нас в лагерной печи...