Из дома напротив

Алена Машкова
Можно много увидеть судеб
из соседнего дома напротив:
как от счастья смеются люди,
как печаль по квартире бродит.

Как приходит милость Господняя,
Как горят огоньки на елке,
Но, что видела я сегодня,
просто душу рвет на осколки.

Замерла... этаже так на пятом,
дождь следы свои градом насыпал,
и малышь, платочком помятым
щель в окне закрывал... да и выпал...

Миг, секунда... застыло сердце,
где-то разум зовет тревогу,
но лежит на асфальте тельце,
смотрят люди... помочь не могут.

Крики, страх, закрываю уши...
нет! Не верю! Все это сон!
Безысходность ломает, душит,
обступает со всех сторон.

Прибежала и та... "мамаша",
хмель выход, разит селедкой,
что-то там бормотала даже
и в ответ запивала водкой.

И пошла, виляя походкой,
Зазвенели бутылки звонко...
Эта тварь, пропитана водкой,
так и не узнала ребенка.

07.08.2016г