Любопытство не порок, но большое свинство

Владимир Пятков2
Есть такое в жизни время-
Быть от всех наедине;
Любопытство чешет темя:
Что там делают оне?!...

Почему не кажут носа?...
Чем ночами заняты?...
Тридцать три простых вопроса
Мучат мозг до тошноты.

Заглянуть под одеяло
Не двумя, - одним глазком!...
Любопытство пожелало
Всё схватить одним мазком.

От такого любопытства
Только кривда громко ржёт;
В этом смехе признак свинства;
Кто-то с ним всю жизнь живёт.

    13.08.2016.