Есть алгоритмы, автомат и привод

Владимир Штеле
Встал возле церкви старенький Харлей,
Несёт под мышкой пастор связку пива.
В двенадцать – звон.
Здесь нету звонарей,
Есть алгоритмы, автомат и привод.

В двенадцать щёлкнет автомат – и всё.
Два голубя взлетят, «дин-дон» - польётся,
Закрутится Харлея колесо.
На окнах: «Помещение сдаётся».

Всё хорошо. 
А автомат вновь – щёлк,
И замер по приказу скрытый привод.
Сижу, смотрю – сибирский старый волк –
И улыбаюсь этой жизни криво.

Осталась гарь, уехал драндулет.
- Ну как ты тут живёшь?
- Да как придётся.
- Надежды есть?
- Да нет, конечно, нет.
А, впрочем, - есть,
коль там стоит - «…сдаётся…»

Пока над шпилем солнышко горит,
Потом - вечерний звон, и – на молитву.
Написан был не мною алгоритм,
Живу я по чужому алгоритму.