Притча. Попросили притчу написать...

Циля Апатова
Попросили  притчу написать ...
Исполняю это скромное желание....
Пусть она поможет избежать
Полученное  негативное познание...

Даёт отец  подростку-сыночку,
Жизненный совсем ненужный урок...
Ушла  от него старшая дочка,
С мужем живёт, как запад и восток....

- Вот, вырастешь ты большой,
Тяжело будет жить с женой...
Посмотри на меня и на маму,
Нет у нас с ней никакого ладу...

А ему и рассказывать не надо,
Он видит всё это сам...
Такое воспитание наглядно...
Пример хоть бы с них не брал...

Но вот , он уже и женился...
Кое- что из жизни, конечно, взял.
Но счастье его , что поселился
В семье, где тесть ему урок дал...

Семья жены жила дружно,
Женщин там не унижали...
А ему это понять было нужно,
Чтоб жить так в самом начале...

Его в семье понимали,
Не настаивали, не ругали...
В нужное русло его направляли...
Ошибок, просчётов не замечали....

Семьянином он стал хорошим
Благодаря позитивному примеру...
Распрощался с постывшим прошлым,
Жизнь пошла размеренно в меру....

Мораль этой притчи такая-
Для жизни нужны хорошие манеры..
И сами того не понимая,
Родители детям дают свои примеры...

13 августа 2016 г. Автор ПРИТЧИ Циля Апатова