юридический термин

Юрий Извеков Улан-Удэ
"Покушение с негодными средствами" это юридический термин из судебной практики Российской Империи.
Одно из "смягчающих обстоятельств", т.е. умысел есть, а исполнение заведомо неосуществимо.