Луна и солнце

Мирриада
Летнее солнце застыло на небе,
Льет свой ленивый свет.
Пылен и скучен удушливый воздух,
От зноя спасения нет.

Сжалься, светило, сойди с небосвода,
Место свое уступи
Подруге поэтов, ночной королеве,
Правящей в звездной степи.

Лик ее круглый спокойно и скромно
Ночью на землю глядит,
Слушает думы людей вдохновленно,
Бережно тайны хранит.

Летнее солнце осталось на небе
Лить свой ленивый свет.
Медленно ручка скользит по бумаге...
Солнцу доверия нет.