Предчувствие осени

Ада Пурис
Последний гром, плеск помутневших вод…
Сонм листьев, опадающих печально…
И серый в своей  грусти небосвод…
Крик журавлей,звучащий как-то так фатально…

И дождь, и сонный звук его капели…
И тени наши в солнечных лучах, как  призраки разлуки…
Так быстро это лето пролетело…
Мы попадаем снова в осени изнеженные руки…

От грусти рек печальны берега
в осеннюю нерадостную слякоть…
И от тоскливых мыслей кажется, что жизнь недорога…
Вот от того так хочется заплакать…