П. С. Ч. 271 - 275 Все приходили - с заднего...

Станислав Вогульский
271
Все  приходили  -  с  заднего  крыльца.
На  всех,  казалось,  -  не  было  лица.
У  всех,  казалось,  -  плавились  глаза.
А  ты  пришла,  как  наказанье  -  за
всех  приходивших  -  с  заднего  крыльца.
                До  1972

272
«Мы  питались  лекарствами-ядами,
ждали  смерть  и  какую  -  бог  весть...
Ты  дразнила  словами  приятными:
"Подари  мне  сережки  с  брильянтами!"  -
остальное,  знать,  всё  у  нас  -  есть.»
                До  1978

273
Швырнула  в  море  -  розы,  ссоры,  толки.
В  перила  врыла,  словно  когти,  -  ногти.
Пустила  в  ход  -  упругость,  спешку,  локти.
Взлетела  в  озлоблении  -  на  сходни.
Прощание  озвучила  мне:  "Сдохни!"
                До  1976

274
Таким  ничтожным  я  себе  казался,
когда  твоих  намерений  касался;
когда,  простоволосая,  рыдая,
ты  предложила  мне  свои  страданья...
Ты  предложила...  -  я  не  отказался.
                До  1978

275
Опять  иду  -  к  чужой;  иду  -  к  любой;
иду  -  к  какой  ни  есть,  к  какой-нибудь...
О  как  мне  опостылел  этот  путь!
О  как  мелка,  мелка  моя  любовь!
Зачем  же  в  ней  пытаюсь  утонуть?
                До  1968