Не считай

Александр Салтыков -Княжегорский
Запоют злые песни ребята.                Hm, F#, F#7
На гитаре мой ноготь скрипит            Em, F#, Hm
Мы с лучком пережарим опята,                Em,
И поправим сиротский прикид.          F#, F#7, Hm
Не ревнуй, не ревнуй дорогая.          Em, Hm
Подсласти лучше губы вином.         Em, F#,Hm, H7
В мои руки легла ночь святая,          Em, A7, D
Я её приласкал за углом.                F#, Hm
Не за правдой бежал по дороге,
Сласти с горечью - это по мне.
Но высокими были пороги,
Замотался в трясине на дне.
Не спеши, не спеши дорогая.
Угости диким мёдом, вином.
Я, стихи под гитару слагая,
Всё удачу ловил за углом.
Отцвели, не пылают закаты,
В хороводе - осенняя муть.
Целовала, любила вчера ты,
А пришёл, побоялась взглянуть.
Не считай, не считай по кукушке,
Она врёт, как и тот соловей.
На полянке у старой избушки,
Отвори дверь и слов, не жалей...