Поговорки, которые не произнес Круглый

Илья Токов
   Брат - Поговорки Круглого (лучшие моменты).
Кинокомпания "СТВ". SubscribeSubscribed
Unsubscribe ...
 


           ПОГОВОРКИ
 

Век терпеть, чтобы в миг умереть.

Тяжел крест, да надо несть.

Жить горько, да ещё бы столько.

Закат к земле все ниже, а мы все к смерти ближе.

Передний заднему - мост на погост.

Богатый умер, а бедный жив - тем и счастлив.

Жизнь на нитке, а думает о прибытке.

Не тот живет больше, кто живет дольше.

Жили, не тужили,  да порвали жилы.

Хоть век ликовать, а смерти не миновать.

Верти, не верти, а надо умерти. 

Верти, не верти, а лежать нам всем на паперти.

Царь и народ - все в землю пойдет.

Сегодня венчался, а завтра скончался.

Ныне полковник - завтра покойник.

Жил-был пожил, да и ножки съежил.

Утешь попа раза три: крестись, венчайся и помри.

От попа и замок не схоронит - все равно похоронит.

Тяни лямку,  пока не выкопали ямку.

И на погосте бывают гости.

Только во сне сдалося,  будто на свете жилося.

Собираемся жить с локоть, а живем с ноготь.

Плачу, плачу, а в землю прячу.

Умер - лежит, да никто не тужит.

Лег под образа, да выпучил глаза.

Воры не бывали, а попа украли.

Распушила хвост, да пошла на погост.

Мертвых на погост, хоть и в великий пост.

Что душа припасла,  то и на тот свет понесла.

Грех - не смех.

Каково житье, таково и на том свете вытье.

Насилу Ненилу свалили в могилу.

Жизнь - сказка. Гроб - коляска. Смерть - развязка .

               Стихи по теме:

                   

Земля, поверьте, не была нам раем,
Но с каждым годом чувствуешь ясней:
Живем неплохо, хуже - умираем.
Не смерть страшна, а все, что вместе с ней. . .
Вот мы лежим, безжизненны и жалки.
Отчаянье. Рыдания родни.
Все эти,  елки-палки, катафалки - 
Заранее гнетут меня они.
А ведь природа быть могла умнее.
Представим так: обычный день. Дела.
А может,  пир.  И, чуточку бледнея,
Я медленно встаю из-за стола.
И все поймут, что это не бравада.
И кто-то спросит, думаю, тогда:
- Ну что, Михалыч, в путь?
- Да вроде надо.
- Надолго ли?
- Да,  в общем, навсегда. . . -
Я всех перецелую их - и точка.
Без чемодана выйду, налегке.
Костюм, как в праздник,
Свежая сорочка
И, может, даже тросточка в руке.
Насвистывая что-то беззаботно,
Пойду себе от дома своего...
Переступив  полоску горизонта,
Махну рукой товарищам:
  -  Всего!. .

Олег Дмитриев.