Закон в кавычках

Александр Салтыков -Княжегорский
"Суди по закону, права нарушай".
Придумают - братия, вскоре.
Уже десятину и больше, отдай,
Законы, что грязь на заборе.
Кому наши деньги, ушли за "забор",
Воруют - неслыханно воры.
Стареют больницы, закрой на запор,
Закон - закрывает и школы.
Мне слова плохого нельзя говорить,
Живи, умирай - по закону.
Осталось вот руки сложить и остыть
Верёвку накинуть на крону.
Старик и старуха, в корыте одном,
Прибавь пенсион - по закону.
А ты, государство, менял лексикон,
Катился куда-то по склону.
"Великая" наша - держава, что сон,
Я власти, нисколько, не верю.
Закон "у кармана", такой вот закон,
На паперти скоро сомлею...